Твое мнение ценно
Что Вы болешь всего читаете у нас?
Поздравления
Стихи
СМС
Интересное
Поступления по месяцам
Сколько к нам заглянуло
 

Истори любви Отпускаю...

Ты помнишь, как я умерла?..
Я помню это плохо, словно в тумане.
Ты, я, машина... Все, как во сне.
Мы поссорились... Со времени нашей свадьбы эта ссора была самой крупной. Я не помню, почему. Помню, что ты сказал, что разлюбил меня, что я тебе больше не нужна, что наш брак был ошибкой... Обычно спокойный и сдержанный, ты мне наговорил столько гадостей.
И я ушла. Ушла, громко хлопнув дверью на прощание. Из глаз текли слезы из-за потерянной любви. Жить не хотелось.
Дойдя до какого-то дома, я села на землю и заплакала. А потом... Потом я пошла по дороге. Не обращая внимания на машины. Случилось то, что должно было. Черное-белая "Вольво", с яркими сверкающими боками...
Боль... Жестокая, беспощадная боль, заставляющая все тело содрагаться...
Потом провал в памяти. Потом твое лицо... Ты плакал, говорил, что был не прав, умолял не умирать, просил прощения. Но было поздно.
Последнее, что я помню, это белые пушинки, аккуратно спускающиеся с небес. В тот проклятый день пошел снег. Белый, чистый - как моя душа.
Тогда меня накрыла и забрала смерть. Мне было больно и холодно.
Потом я видела все со стороны: видела тебя, плачущего, как ребёнка, себя, бледную, почти белую, и неподвижную.
Я чувствовала безнадежность и тоску. Мне хотелось к тебе. Но я не могла. ПОТОМУ ЧТО Я УЖЕ БЫЛА МЕРТВА.
Знаешь, милый, я мертва, но ЛЮБОВЬ НЕ УМИРАЕТ.
Каждый вечер я спускаюсь с холодных, бездушных небес и прихожу к тебе. Я не могу до тебя даже дотронуться, но мне этого и не надо. Просто быть рядом с тобой, смотреть на твое лицо, вглядываться в твои черные, бездонные глаза - мне этого хватает.
Знаешь, на небесах очень плохо. Не так, как описывают в красивых книжках, не так, как всем представляется. Нет. Там грустно...
Там каждый день идут дожди. Эти дожди - слезы тех, кто жив, тех, кто любит и хочет вернуть уже умерших обратно на землю.
На небесах тихо. Но я не люблю эту тишину. Я её боюсь. Эта тишина - как шум. Она так же явно слышна.
Я жду наступления каждого дня, чтобы придти вечером к тебе. Полюбоваться на твои черные жесткие волосы, посмотреть тебе в глаза. Я смотрю, как ты любуешься на единственную мою фотографию в доме - там, где мы на своей свадьбе. Я радостно улыбаюсь и счастливо смотрю в объектив... Ты до боли щуришь глаза, вглядываясь в мое лицо, и плачешь. Плачешь, словно я умерла вчера, хотя на самом деле прошел год...
Каждый день я гуляю по облакам. По черно-белым дорожкам чужих судеб. А вокруг дождь и холод... Вокруг боль и отчаяние. Грусть и безнадежность.
Знаешь, Денис, я изменилась. Пропали мои великолепные светлые волосы, пропали яркие зеленые глаза. Мои волосы почернели от горя, глаза потускнели от постоянной душевной боли. Но я не плачу. Не плачу, потому что НЕ УМЕЮ. Я только душа, а она не умеет плакать. Она умеет только страдать...
Вечером, налюбовавшись на тебя, я гуляю по кладбищу. При жизни я это не любила, а сейчас делаю это постоянно. На кладбищах красиво. Я хожу, смотрю на чужие памятники, на чужие судьбы. Некоторые умирают в старости, некоторые - совсем молодыми. Недавно на небесах я видела маленькую девчушку лет десяти. У неё были темные круги под глазами, потерянный взгляд и седые, как у старенькой бабушки, волосы...
Недавно на кладбище я видела тебя. На моей могиле. Тебя и Олю, мою лучшую подругу. Вы стояли вместе и плакали. Обычно яркая, шумная, любящая внимание Оля, стояла и тихо плакала! Чистые, как капельки росы, слезы искреннего горя стекали по её аккуратному лицу. В тот момент я поняла, как же мне её не хватает. Почти так же, как и тебя.
Но вот, ты стал реже плакать. В нашем доме стала появляться Оля. Но нет. Я не ревную. Просто я не умею...
А однажды, спустившись ночью к твоей кровати, чтобы полюбоваться тобой, я увидела Олю. Она сладко спала на твоем плече. Но ты - нет. Ты задумчиво смотрел в окно. Потом осторожно, чтобы не разбудить мою подругу, встал и, поцеловав мою подругу в лоб, подошел к моей фотографии. Затем вздохнул и прошептал:
- Отпусти...
Ты просил дать шанс тебе быть счастливым.
Я не плакала тогда. Но мне было очень больно, словно в душу воткнули разом тысячу иголок.
Я наперед знаю ваше будущее. У вас родится дочь. Вы её будете очень любить и назовете Сашей. Она неожиданно будет похожа на меня. Она будет прекрасным медиком, как и я. Она будет любить вас обоих больше жизни.
Прокрутив это в голове, я понимала, что не могу не дать тебе шанс на счастье. Я слишком тебя люблю. И тебя, и Олю. Я хочу, чтобы ты счастливо прожил всю оставшуюся жизнь. Я прекрасно понимаю, что все, что сейчас сделаю, будет завершающей точкой. Я больше не смогу придти к тебе. Не смогу дотронуться до твоих волос, не смогу заглянуть тебе в глаза...
Вздохнув поглубже, я беру тебя за руку. Такую теплую и мягкую. В ней теплится жизнь. Ты вздрагиваешь и роняешь на пол мою фотографию. По стеклу расползаются трещины прошедшего счастья. Но я не жалею... Мне уже позно о чем-либо сожалеть.
Любимый, Денис, я сделала это только, чтобы последний раз прикоснуться к твоей теплой щеке своими холодными губами. Чтобы дать тебе понять, что я больше не приду. Чтобы едва коснуться мочки твоего уха и шепнуть лишь одно слово:
- Отпускаю...


Добавь нас в:
Нам интересно Ваше мнение о этом стихе